Продвижение ваших идей - Красноярск!

Мечта и цель, хочу и важно.

Мечтам суждено сбываться. Просто нужно заменить слова. Мечта на Цель. Хочу на Важно. Стремление на Действие.

В начале была - Мечта...и лишь потом - Слово.


Мир человека всегда был ориентирован на действие, определенные достижения, получение результатов, поэтому в нем побеждает тот, кто умеет ставить цели и добиваться их. Сами по себе мечты - всего лишь проекция, внутренняя иллюзия, которая может или не сможет, привести человека к постановке перед собой конкретной цели. Цель - мотивированное осуществление мечты.

Важно понять, что мечта и цель выполняют абсолютно разные функции, тогда вы легко найдете равновесие между двумя процессами – мечтания и достижения цели. Зачем нужны мечты? Вспомните какую-нибудь заветную мечту из прошлого – что вы чувствовали, когда проживали ее? Окунитесь в эти приятные ощущения, а теперь вернитесь в настоящий момент и ответьте себе – что вы чувствуете по поводу этой мечты сейчас? Если она исполнилась, то, наверняка, вы ощущаете счастье, гордость, удовольствие. Если мечта потеряла актуальность в силу изменившихся взглядов и обстоятельств, то, скорее всего, вам все равно. А если мечта еще актуальна, но не исполнилась, наверное, ощущения близки к разочарованию, фрустрации, обиде, верно? Мечта напрямую связана с чувствами человека, она затрагивает нас на самом глубоком уровне, волнует и дает нам энергию.


Функция мечты – вдохновлять, а ведь каждому известно, что, когда есть вдохновение, все получается само собой, вы на подъеме и вам нравиться то что вы делаете, сама жизнь приносит удовольствие. Это и есть функция мечты – давать вам силы и энергию на воплощение своих самых сильных желаний.

Цель всегда достигается непосредственно тем, кто ее поставил, при этом помощь со стороны других людей или высших сил не исключается, но ответственность за достижение цели полностью лежит на самом человеке. Если вы не готовы брать эту ответственность на себя, то можете остаться просто мечтателем. Боишься - не делай, сделал - не бойся.

Мечта может быть очень обширной, часто невнятной. Если вы хотите исполнить мечту, нужно превратить ее в цель или несколько целей.

У цели есть конкретные сроки исполнения, она реальна и достижима. Затем цель подразделяется на задачи, и вы получаете план по исполнению своей мечты. Для того чтобы исполнить свою мечту, конкретизируйте ее!


Что делать, если нет мечты?

В мечту каждого человека вложен определенный смысл. Жизнь имеет только тот смысл, который мы ей придаем.

В детстве, отрочестве и юности мечты есть у каждого, но, зачастую, они съеживаются под напором реальности и забываются. Может быть, ваши старые мечты потеряли актуальность, а новых у вас нет?

На самом деле, они есть, просто спрятаны глубоко под прессом проблем, разочарований и негативных мыслей.

Стремитесь не к тому чтобы добиться успеха - успех приходит и уходит. Стремитесь чтобы сама ваша жизнь имела смысл.

Если бы вы узнали, что вам осталось жить всего полгода, как бы вы их провели? Какой смысл вы бы вложили в эти полгода жизни? Ради чего вы вообще живете?


И помни, гарантий - нет, есть только возможности.


0
23:28
886

Отзывы

Нет отзывов. Ваш будет первым!